网站首页 365bet官网 世杯投注365.tv 韩国钧生平 馆藏珍品 青墩遗址 最新快讯 教育基地 联系我们
海安市博物馆创建于1988年,利用着名爱国民主人士韩国钧故居进行了全面的修复和布展,即为现在的海安市博物馆,并于1989年2月正式对外开放。海安市博物馆为地方综合性博物馆,年接待参观人数8-10万人次。海安市博物馆占地面积8500平方米,建筑面积 1180平方米,展厅面积980平方米。2013年5月,韩公馆(韩国钧故居)被国务院批准列为第七批全国重点文物保护单位。
 
  走进海博  
海 博 简 介
馆 长 致 辞
展 厅 分 布
机 构 设 置
进 馆 需 知
 
 
  联系我们  
电 话: 0513-88815537
传 真: 0513-88163958
邮 箱: jsshaxbwg@126.com
网 址: www.jshamuseum.com
地 址: 南通海安市宁海路58-8号
 
 
 
 
  最新快讯---电影《韩国钧》在韩国钧故居开机拍摄  
 
 
电影《韩国钧》在韩国钧故居开机拍摄
 

 1月18日下午,海安人期盼已久的《韩国钧》电影在韩国钧故居举办媒体见面会暨演员试镜。11位演员和导演们都来齐了!电影将从不一样的角度,讲述关于韩国钧从晚清名臣到抗日楷模的不凡人生,电影将以韩国钧的晚年生活为拍摄内容,讲述的是他生前最后一个冬天里的故事。另外,本次拍摄除了在韩公馆取景,拍摄组还将前往海安李堡和白甸取景,以便通过电影画面展示海安的风土人情。

 电影《韩国钧》由海安籍新锐导演张亚光和冯新民联合执导。冯新民因执导过《步步惊心》、《黑白道》、《夏日纯情》、《丁香》、《留守儿童》和《平民大总统》、《八千里路》等影视作品而被人们熟知。

韩国钧简介:1857年生于海安,由举人应大挑入仕,晚清时期他先后在河南、河北、奉天等地任知县、矿务局总办和交涉司等职;民国时期两任江苏民政长兼督军。抗日战争时期,新四军东进后极力呼吁国共合作,消除“摩擦”,团结一致对敌;与陈毅、朱克靖等交往甚密,刘少奇、粟裕、管文蔚等到海安后也曾与韩国钧密切联系,共商苏北抗日事谊。海安沦陷后,韩国钧避难徐家庄,面对日伪军的威逼利诱,拒任伪职,后积忧成疾,溘然长逝……
 
韩国钧(85岁,男)扮演者石维坚。中国杰出话剧、影视表演艺术家。淮安人。国家一级演员,他是第一个塑造孙中山形象的演员,曾塑造了李太白(《唐明皇》)、许云峰(《红岩》)等银幕形象。