网站首页 365bet官网 世杯投注365.tv 韩国钧生平 馆藏珍品 青墩遗址 最新快讯 教育基地 联系我们
海安市博物馆创建于1988年,利用着名爱国民主人士韩国钧故居进行了全面的修复和布展,即为现在的海安市博物馆,并于1989年2月正式对外开放。海安市博物馆为地方综合性博物馆,年接待参观人数8-10万人次。海安市博物馆占地面积8500平方米,建筑面积 1180平方米,展厅面积980平方米。2013年5月,韩公馆(韩国钧故居)被国务院批准列为第七批全国重点文物保护单位。
 
  走进海博  
海 博 简 介
馆 长 致 辞
展 厅 分 布
机 构 设 置
进 馆 需 知
 
 
  联系我们  
电 话: 0513-88815537
传 真: 0513-88163958
邮 箱: jsshaxbwg@126.com
网 址: www.jshamuseum.com
地 址: 南通海安市宁海路58-8号
 
 
 
 
  最新快讯---海安市博物馆@文博知识进校园  
 
 
海安市博物馆@文博知识进校园
 

 

    10月23日下午,海安市博物馆“文博知识进校园”活动在紫石中学多媒体报告厅举行。

海安市博物馆@文博知识进校园



    市博物馆宣教部吴爱华老师为紫石中学300多名社团学生做了题为《穿越海安历史》的讲座。吴老师的讲座绘声绘色、声情并茂,带领学生了解青墩文化、海安名字由来及古今含义、石板街沧桑历史等;认识了抗倭英雄刘景韶将军及爱国民主人士韩国钧先生。让学生们对海安的历史文化有了更全面深刻的认识。

海安市博物馆@文博知识进校园



    聆听讲座的一位同学说:“专题讲座对我有非常大的启迪,让我近距离接触了海安历史文化的精髓,海安历史悠久、文化厚重,让我感到十分骄傲自豪!”