网站首页 365bet官网 世杯投注365.tv 韩国钧生平 馆藏珍品 青墩遗址 最新快讯 教育基地 联系我们
海安市博物馆创建于1988年,利用着名爱国民主人士韩国钧故居进行了全面的修复和布展,即为现在的海安市博物馆,并于1989年2月正式对外开放。海安市博物馆为地方综合性博物馆,年接待参观人数8-10万人次。海安市博物馆占地面积8500平方米,建筑面积 1180平方米,展厅面积980平方米。2013年5月,韩公馆(韩国钧故居)被国务院批准列为第七批全国重点文物保护单位。
 
  教育基地  
海 安 风 情
学 术 研 究
文 物 知 识
 
 
  联系我们  
电 话: 0513-88815537
传 真: 0513-88163958
邮 箱: jsshaxbwg@126.com
网 址: www.jshamuseum.com
地 址: 南通海安市宁海路58-8号
 
 
 
 
  教育基地---文物知识  
 
陶瓷材料一般分为传统陶瓷和特种陶瓷两大类,传统陶瓷是指用天然硅酸盐粉末(如黏土、高岭土等)为主要原料生产的产品。因为原料的成分混杂和产品的性能波动大,仅用于日用陶瓷、艺术瓷以及建筑卫生陶瓷。

特种陶瓷有各种各样的名称,如现代技术陶瓷、现代陶瓷、精细陶瓷等。它是根据所要求的产品性能,通过严格的成份和生产工艺控制而制造出来的高性能材料,主要用于高温、腐蚀、电子及生物医学领域等,是现代材料科学发展最活跃的领域之一。

瓷器坯体致密基本上不吸水,半透明,断面呈石状或贝壳状;瓷质细腻,玻化程度高。日用餐茶具、陈设瓷及部份工业瓷、电瓷。炻器介于陶器与瓷器之间的一种陶瓷品种日用品,建筑卫生用品,工业用品。